X6 사용자모임X6 COMMUNITY
  타임굿
이미지를 클릭하시면 해당정보로 이동합니다!
   하루동안 보이지 않습니다      

갤럭시S4 + X6 조합...사용기..

• LV 1 유동규
  • 조회 23453
  • 안드로이드

안녕하세요. 구매한지 3일째되네요.

일단....2일 12시간동안 무지하게 해맸네요...

배송은 잘되었구요...

개봉하니....밴드 + 충전라인(선) 딱 두개만 들어있습니다.

밴드 펌웨어는 2.8.3 이구요...

무작정 비든 어플 다운 받구....연결부터했습니다.

물론...아시다 시피 안되죠....

그때는  작업대기행렬 처리 -> 작업완료 를 몰랐거든요.....

중국 OEM 제품이라는걸....중국 어플이라는걸 망각한거죠..사실 주변에서는 기어S2 를 쓰고 있는 지라...ㅋㅋ X6 가 안좋다고 하는건 아닙니다. ^^

최신이 무조건 좋은거라 생각해서리 펌웨어도 2.9로 바로 올리고 비든 어플도 최신을 업글.....

어찌어찌 하다보니....쓰게 되었는데.....간헐적 끈김, 오토라이트 안됨, 메세지 알림 누수, 배터리완충안됨 등 살짝살짝 문제가 있더군요....

X6 사용자 모임 에서 모든글을 정독하기 시작했습니다.

나름 내린 결론은!!!!

밴드 펌웨어 2.9 불안정 이더군요...

일단 2.8.3 으로 다운그레이드 하기 시작했습니다.

컴이 아닌 폰으로 보면서 하는거라.....헷갈리고...암튼 무지하게  해맷구요....

결국 2.8.3 으로 다운 그레이드 성공!

하지만 연결 안됨! 초기화 실행! 여기서 실수...

초기화시! 3-2-1 순으로 해야하는데...1-2-3 순으로했더니 연결이 안되는거였구요...

3-2-1 로 했더니 연결이 잘됩니다.

하지만 비든 어플 최신버전에서  작업대기행렬 처리 -> 작업완료  가 잘안되네요.....

비든 어플도 지우고 다시 설치했죠. 물론 캐쉬삭제, 데이터 삭제등도 다하구요....

지금은 잘쓰고 있구요...잘쓴지 만 하루인데....지금은 이상이 없네요...

배터리는 48시간동안 20% 닳았구요. 기본 7일은 충분할거 같구요 10일까지도 가능할듯 싶네요...

위글은 매우 간단히 썼는데 안정화 조합을 찾기까지 수없이 업글, 다운그레이드 그리고 수많은 비든 어플 설치, 업데이트 그리고  무한대의  작업대기행렬 처리 -> 작업완료 를 했습니다.

제가 내린 결론은!!!4

밴드 펌웨어는 2.9는 불안정한듯! 2.9 에서 무슨 기능이 추가되었는지 모르겠지만 2.8.3 이 2.9에비해서는 안정적이라는거!

비든 어플도 플레이스토어에서 다운 받은 그대로 쓰는게 안정적이더군요...

뭐 제가 잘못해서 그러는거일수도있는데...아직까지는 2.8.3 + 기본어플이네요!

그리고 제일 중요한건  작업대기행렬 처리 -> 작업완료  를 잘지키는겁니다. 설정을 바꿀때  작업대기행렬 처리 -> 작업완료 가 뜨기까지는 길게는 5초도 걸리더군요....

안정화 이후엔 좋습니다. 밴드에서 음악을 컨트롤 하거나 일정을 확인하거나 뭐 여러기능을 하진 못하지만

회사에서는 벨소리로 못하는 상황에서 진동이나 무음인데 중요한 전화나 카톡, 메세지를 놓치는 경우가 허다한데....

시계 + 전화알림 + 카톡알림 + 메세지 알림 + 기타 모든 알림 + 휘트니스 기능이 있으니....거기다 액정으로 내용까지 알려주니.....좋으네요.....

가성비는 갑이네요~~ 보통 샤오미 미밴드랑 비교를 많이 하시던데....액정의 유무가 큽니다. 훨씬 편하다는거!

아쉬운점은 안정적인 펌웨어와 안정적인 프로그램이 나왔으면좋겠네요!

참 TIP 이라고 할수 있을지 모르겠지만....액정이 플라스탁이자나요!? 클리어타입이 아닌 뿌옇게 보이는.....액정보호필름이 있을리 없고...

사무실에 3M 테이프를 찾아보니 폭이 정확히 맞는 사이즈가 있네요!

길게 뽑아서 정확히 부쳐주고! 양끝 사선이 시작되는 부분에서 잘라줬습니다.

터치 인식하는 부분이 뜨긴하는데 테이프를 붙여도 인식은 잘하네요.  착용핏.....올립니다.

트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
AD 보이런던
소중한 구매후기 잘 읽어보았습니다.
구매하신 사이트나 SNS에 구매후기 추가로 남겨주시고
구매후기 게시판에 글 남겨주시면 사은품 보내드리겠습니다.
감사합니다.
LV 1 유동규
구매한 사이트는 쿠팡이구요 해시태그 이벤트는 응모하였습니다.
구매후기 게시판에도 글올려놨습니다.

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0