X6 사용자모임X6 COMMUNITY
  타임굿
이미지를 클릭하시면 해당정보로 이동합니다!
   하루동안 보이지 않습니다      

비든 3.0 업글되엇내요

• LV 1 유동규
  • 조회 22163
  • 안드로이드
지금 집에와서 업데이트 마쳤습니다.

심플해지고 안정이네요

카톡도 잘오고 알림도 잘되고

수면트렌드 걸음수 등등 잘나옵니다

밴드에서 신호를 쏴주는기능이 없으므로 어플에서 얼마나 안정적으로 강력하게 핸들링하느냐에 따라서 밴드도 따라서 안정적일듯싶은데

2.0에 비해서 3.0이 훨 안정적이네요 아직까진 놓친것도 없고 끈기지 않고 좋습니다
트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 강명석
100 프로 뜨고 기기는 어떤상태로되나요?  DFU mode 무한 깜빡이네요 ㅡㅡ
LV 1 유동규
100% 라는 말씀이...어떤 말씀인지 잘 이해가 안갑니다만...
일단 전 펌웨어 2.9.0.0 에다가 비든 2.0 을 잘쓰고 있었습니다.
제가 쓴글을 보시면 아시겠지만 저도 무지하게 해맸었구요....
게시판의 모든글을 읽어본결과 무조건 펌웨어부터 최신으로 올렸습니다.
2.8.0.0 에서 2.9.0.0 으로 비든툴을 이용해서 수동으로 올렸구요! 그렇게 펌웨어 2.9.0.0 과 비든 오리지날을 쓰고 있었지요!
이후 비든 2.0 으로 업글 해서 잘쓰고 있었고!
어제 구글 플레이스토어에서 3.0 으로 자동업글이 되더군요..(정식으로 떳는지도 몰랐습니다.)
그리고 비든 3.0 을 실행시키니 인터페이스가 달라졌고.....
혹시나 하는 마음에 기기찾기 한번해주고 기기설정에서 초기화 한 이후에 아무런 이상없이 잘되고 있습니다.
씨리얼은 X6-xxxx 이구요....
잘 읽어보시면 아시겠지만.....폰에서 모든 블루투스의 기기를 모두 해제 시키신후 블루투스 끄시고!
비든을 실행시켜서 거기서 블루투스를 잡아야 하더군요....폰 설정에서 블루투스를 켜서 잡았더니 오류도 많고.....
비든툴 실행시도 마찬가지....모든 블루투스에 잡힌 기기를 모두 설정해제 시킨후 블루투스 끄고 비든툴 실행시키면 블루투스 켜고 밴드 찾겠냐고 하는데 그렇게 해야
안정적으로 잡히고 모든게 순조롭게 되는것 같습니다.
결론은!
1. 밴드 펌웨어부터 업글하고 비든 어플을 업글한다!
2. 펌웨어 업데이트시 비든툴을 사용하게 되는데 비든툴 실행전에 필수적으로 폰의 블루투스에 들어가서 모든 기기를 설정해제 시키고 블루투스를 끄고 비든툴을 실행시켜서 밴드와 접속한다!
3. 펌웨어 업데이트가 끝났다면 수동 초기화를 시켜줄 필요성이 있는데 이때 순서를 꼭 잘지킨다! 3-2-1 순으로.
4. 초기화가 끝났다면! 비든툴을 종료하고 불루투스에 있는 밴드를 설정해제하고 블루투스를 꺼준다!
5. 비든어플을 실행하면 불루투스를 켜서 밴드를 잡겠냐고 물어보는데 꼭 이방법으로 해야한다!
6. 이후 비든 어플 실행 후 자동으로 밴드를 찾겠지만 혹시 찾지 못하면 기기찾기 후 기기설정에서 다시한번 초기화를 한후 기다린다!

위와같이 해서 잘쓰고 있습니다.
가끔 msg 로 쌩뚱맞게 vidonn 2.0 라고 뜨면서 진동이 울리는데 왜 울리는지는 모르겠네요....
초기화도 시켜고 했는데 말이죠~~~ 비든 3.0 에서 지켜봐야겠네요~
참 그리고 밴드가 빠른편은 아닙니다. 폰에 있는 비든 어플에서 밴드로 명령을 줬을때 바로 응답하진 않더군요...
동기화 라던지 설정완료라던지 하는게 짧게는 바로! 길게는 5~6초도 걸리네요....
꼭 뭔가 설정을 바꾼후에 설정완료라는 메세지가 뜬후 다음걸 실행해야~~~~안정적인 밴드사용을할수 있겠더군요...

제가 경험하고 아는걸 다~ 썻네요~~~모두 성공하시길!
AD 보이런던
현재 X6C 제품의 펌웨어 버전은 어플상의 펌웨어 보다 더 신버전입니다.
다운그레이드 할 경우 DFU MODE 라고 뜨며 정상작동을 하지 않습니다.

현재 본사쪽에 v1.0.7.3 버전의 펌웨어 파일을 요청한 상태입니다.
제품에 심어져 있는 상태에서 어플에서의 업데이트는 시간이 좀 걸릴듯 합니다.

펌웨어 최신버전 안내.
X6 : v2.9.0.0
X6C : v1.0.7.3
LV 1 진병석
DFU mode 무한 깜빡이네요 ㅡㅡ
LV 1 유동규
DFU 모드를 겪어보지 않아서.....잘은 모르겠으나...
위 답글과 같이 설정한 이후로는 큰 이상이 없었습니다.
참고하세요~
AD 보이런던
현재 X6C 제품의 펌웨어 버전은 어플상의 펌웨어 보다 더 신버전입니다.
다운그레이드 할 경우 DFU MODE 라고 뜨며 정상작동을 하지 않습니다.

현재 본사쪽에 v1.0.7.3 버전의 펌웨어 파일을 요청한 상태입니다.
제품에 심어져 있는 상태에서 어플에서의 업데이트는 시간이 좀 걸릴듯 합니다.

펌웨어 최신버전 안내.
X6 : v2.9.0.0
X6C : v1.0.7.3

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0