X6 사용자모임X6 COMMUNITY
  타임굿
이미지를 클릭하시면 해당정보로 이동합니다!
   하루동안 보이지 않습니다      

폰 CPU 에 따른 x6 사용기

• LV 1 유동규
  • 조회 20429
  • 안드로이드

뭐 별건아닙니다. 

기존 쓰던 폰이 갤 s4 (갤포)이구요

바꾼 폰이 갤 s4 LTE-A (이하 갤포아)입니다. 어제 저녁에 부랴부랴...

차이점은

* CPU

S4 = 엑시노스 5440 1.6 + 1.2 옥타코어 (옥타지만 실질적으로 쿼드나 다름없죠 1.6 쿼드 + 1.2 쿼드)

S4 LTE-A = 퀄컴 스냅 드래곤800 2.3 쿼드코어 

* GPU

S4 = 아드레노320

S4 LTE-A = 아드레노330

* LTE-A 지원 차이

이정도인데...이외의 부분은 모든게 똑같죠!!!!완벽히!!!

x6 에 미칠수 있는 영향력이 있는 차이점은 CPU 이겠네요!

폰에서 x6 를 핸들링하고 컨트롤 할수 있는 단방향이기때문에....폰의 성능이 아무래도 x6 를 컨트롤할수 있겟구나 싶더군요...

x6 쪽은 전혀 건드릴수 있는 부분이 없기에...

갤포아를 초기화 시키고 가장먼저 깐 어플이 비즌 3.0 어플입니다.

물론! 블루투스를 끄고! 설치하였구요!

비든3.0 어플을 설치후 어플로 들어가서 x6 와 연결하였습니다.

기존 갤포 보다 연결속도가 훨씬 빠름입니다. 연결속도가 빠른건지 처리속도가 빠른건지는 모르겠으나 모든게 빠르게 느껴집니다.

동기화속도도 그렇고 여러가지로요....작업행렬처리-작업완료 의 처리속도 및 뜨는 시간이 피부로 느낄수 있을정도로 빠릅니다.

연결도 한번에 되고...매우 안정적입니다. 갤포때보다 갤포아때가 알림이 빠릿빠릿하더군요.....딜레이도 없고!

스냅드래곤 800 이란놈이 노트3에도 들어가고 G2 에도....기타 다른폰에도 들어가는데

CPU 에 따른  X6 가 특성을 탄다던지 연결이 안된다던지 하는건 없는듯하네요 (엑시노스도 스냅드래곤도 모두 잘되니 물론 둘다 세대간 차이는 있을수 있으나 제조사간 안되거나 되거나 하는 차이는 없는듯요)

x6 가 정상적임에도 불구하고 연결이 안되거나 이상이 있다면 오히려 폰의 블루투스나 어플에 따른 충돌 등 다른 요인에 따라서 더 특성을 탈듯 싶네요...

물론 레퍼런스가 다르긴합니다. 갤포는 중간에 쓰다가 연결시킨경우이고 갤포아는 초기화 시키자마자 바로 x6 랑 연결시킨경우라 쾌적하게 연결되었는데....

그래서 그럴수 있는데 ....

x6 를 쓰기 위해서 폰을 초기화시키는게 무모할수 있으나...최후의 방법으로 선택이 가능한 하나의 방법임에는 틀림없는 방법일듯 싶네요....선택은 본인의 몫이니 잘 판단하시구요!!

참고하세요.

트위터 페이스북 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
AD 보이런던
소중한 정보 감사드립니다.
보통 핸드폰 동일 모델에서 되는사람과 안되는 사람이 있다면
여러 요인으로 봤을때도 이상이 없다면 핸드폰을 초기화 해햐 하는데 데이터가 많아 초기화를 하지
못한다고 우기시는 분들이 있습니다. 핸드폰 관리를 아무리 잘해도 어플들을 깔다보면 내부적 충돌이
안일어 날수가 없는데도 말이죠 그저 안된다고만 하고 본인 폰이 문제인건 생각도 않는 분들을 보면
그저 안타까울 뿐입니다.
LV 1 유동규
블루투스나 GPS 등의 기능들이 어플때문에 충돌이 일어나는 경우가 종종있지요....
특히 블루투스의 경우 하나의 블루투스로 여러개의 기기를 쓰다보이 충돌이 일어날수도 있고....뭐....
일단은 제 경험담이 다른 여러 유저들에게 도움이 되었음 좋겠네요~